segunda-feira, 5 de agosto de 2019

Quibe de forno

Tá aí uma receita que gosto muito: quibe de forno!
Alimenta um batalhão e é mega fácil de fazer.



Ingredientes:

800 gramas de acém moído (o acém tem gordura - olha que não gosto de gordura, eim? - o suficiente para deixar o quibe suculento, sem contar que é uma das carnes vermelhas mais baratas);
250 gr. de trigo para quibe (mais ou menos 1/2 saco);
2 dentes de alho;
1 limão galego;
1/2 pimenta dedo de moça;
1 maço de salsinha e cebola;
1/2 maço de hortelã;
sal o quanto baste

Como fazer:

Quando for passar seu café pra tomar de manhã, já coloque a farinha de quibe numa travessa grande e o dobro de água. Deixe lá hidratando e vá cuidar da sua vida. Volte dalí umas 2 horas. Pegue a farinha em punhados e esprema entre os dedos pra tirar a água e vá deixando em outra bacia. Misture ao trigo já espremido a carne moída e todos os temperos bem picados e o suco do limão. Misture tudo e coloque numa forma triangular que deixe seu quibe na altura de mais ou menos um dedo. Leve ao forno alto por mais ou menos 40 minutos ou até que fique moreno por cima. Coloque umas azeitonas por cima para enfeitar.

2 comentários:

  1. Fácil e gostoso...só aqui no Culinária e horta.
    Apesar que como tanto quibe esse ano q não quero saber mais de quibe rsrs

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