quinta-feira, 22 de agosto de 2019

Bolo Mármore





O bolo mármore fez parte da minha infância, e creio que de muitas pessoas. Lembro que minha mãe fazia muito, e eu nem gostava muito do sabor, pois o que me encantava mais era o mesclado da massa branca com a massa de chocolate.


Depois quando comecei a estudar gastronomia descobri que ele tinha um nome em francês “Mable”, e na minha mente eu tinha esse bolo como uma parte da minha vida e de mais ninguém (A única! Rsrs).

Então hoje vamos aprender a fazer o bolo com muitas lembranças da infância, bolo de avó e claro uma delicia.
 
 

BOLO MÁRMORE

Ingredientes:

243GR de Margarina

243GR de Farinha de trigo

243GR de Açúcar

204GR de Claras

159GR de Gemas

24GR de Chocolate em Pó

12GR de Fermento químico em pó

Modo de fazer:

Bater as claras em neve e reservar.
 

Com a batedeira bata margarina e açúcar até formar um creme, acrescentar gemas e bater.
 

Em cima desse creme peneire a farinha e o fermento juntos e misture em velocidade baixa.

Depois desses processos misture manualmente as claras em neve.

Separe 1/3 da massa e acrescente o chocolate em pó.
 

Coloque em forma untada e enfarinhada alternando massa branca e massa de chocolate.
 

Depois coloque a colher no fundo e suba ate em cima para marmorizar a massa.

Asse a 180ºC por 30 minutos ou até que a massa esteja assada.
 
 
 
 
E o resultado vocês viram no começo do post, esse é um bolo delicioso para tomar com um café da tarde, agora é a vez de vocês façam, tirem fotos e marque nosso instagram.
 
 
 
Acompanhem os igs:
 
@culinariaehorta
@fabipsanchez78
@leilabookcook
 
Gostaram?
Deixem seus comentários!
Até semana que vem!
 
 

Um comentário:

  1. Amoooo esse bolo!!!! Tem como, por favor, colocar as medidas em xícaras pra mim?
    Bjks!!!

    ResponderExcluir