quinta-feira, 4 de abril de 2019

Sopa de legumes - por Fabi Sanchez

Sempre que cozinho peito de frango, guardo a água de cozimento para fazer sopa. Tomo sopa todos os dias a noite, e esse também foi um dos hábitos alimentares que mudei de minha rotina. Essa sopa é aquela rapa geladeira, quer ver?








Ingredientes:

3 litros de caldo de frango
2 dentes de alho
1 abobrinha
1 cenoura
1 batata doce vermelha
15 vagens
1/2 xícara de farinha de milho
1 concha de feijão cozido
1 fio de azeite
sal marinho o quanto baste
opcional, meia pimenta dedo de moça picadinha, sem semente

Como fazer:

Frite o alho no azeite em uma panela grande em fogo alto. Sinta o cheiro disso! Sentir a comida quando se está preparando, é algo extraordinário! Coloque a água do frango. Escute o chiado da panela. É muito legal! Descasque a cenoura e a batata. Corte fora a pontinha das vagens. Pique todos os legumes em cubos pequenos e jogue na água. Tampe e deixe ferver até que fique tudo bem cozido. Desligue o fogo. Monte o liquidificador e coloque metade dos legumes cozidos com um pouco da água pra bater com a farinha de milho. Coloque esse creme de volta na panela e misture. Jogue os temperinhos e prove o sal. Desligue e tome quentinha.


Nenhum comentário:

Postar um comentário