quinta-feira, 4 de abril de 2019

Isca de coxão duro com abobrinha - por Fabi Sanchez

Olá, leitores gastronômicos.







Essa receita surgiu da seguinte forma: Tirei um pacotinho de carne vermelha do freezer sem saber o que era. Quando dei por mim, eram 3 bifes de coxão duro para dividir para 2 adultos e 3 crianças para almoço e jantar. Como diria Carlos Drummond de Andrade, "E agora, José?". Eu tinha que fazer render, mas não queria usar carboidrato porque já estava fazendo arroz. Encontrei uma abobrinha da semana passada no fundo da gaveta. Pronto salvei as refeições do dia.

Ingredientes:


2 bifes médios de coxão duro cortadinhos em pequenos pedaços

1 abobrinha grande picada em cubos pequenos
1/2 cebola
1 dente de alho
1 tomate picado em cubos pequenos
1 colher de molho inglês
1/2 pimenta dedo de moça sem semente
3 galhos de salsinha
2 galhos de cebolinha
1 fio de azeite
sal marinho o quanto baste

Como fazer:


Coloque numa panela média em fogo alto o azeite e a cebola. Deixe ficar amarelinha e junte o alho. Quanto dourar um pouquinho coloque os pedacinhos de bife e deixe fritar , mexendo de vez em quando pra não queimar a cebola, quando a carne dourar, junte o tomate picado e a abobrinha. Misture tudo e comece a temperar com o molho inglês, a pimenta e as ervinhas. Misture tudo e prove o sal, se precisar, coloque um pouquinho (o molho inglês já é salgado, então cuidado pra não salgar demais). Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhando, verificando e mexendo de vez em quando. Ou seja, não é um prato que você pode por na panela e sair por aí fazendo outras coisas, tem que sempre dar uma espiadinha e uma mexidinha. Espete a carne pra ver se está molinha, se sim, pronto! Partiu dividir 3 bifes com o mundo todo.




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