quarta-feira, 10 de abril de 2019

Couve refogada - por Fabi Sanchez

Couve é um alimento muito versátil, sem contar que o cultivo é super fácil. Você pode pegar uma muda de um pé de couve já adulto e plantar, dessa forma pegará fácil, fácil. Qualquer pedacinho de terra bem cuidada dá um pé enorme de couve pra alimentar a família toda semana.


Ingredientes:

12 folhas de couve manteiga
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 fio de azeite
sal o quanto baste

Como fazer:

Enrole as folhas numa trouxinha, apoie na tábua e corte o mais fino que você conseguir. Aqui está outra atividade que, quanto mais você treinar, mais fino conseguirá cortar. Coloque numa panela em fogo alto o azeite e a cebola até dourar, junte o alho para também dourar um pouquinho. Coloque a couve picada e salpique o sal. Misture para ela dar uma murchada. Particularmente eu gosto de dar só um susto na couve. Se deixar muito tempo, ela começa a soltar água, então só a misturo por alguns minutos no fogo para ela dar uma murchada e ainda ficar ao dente. Sem contar que assim, ela vai perder menos de suas propriedades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário