Adoro fazer legumes no forno, gente!
Só precisa descascar e pronto!
Quer ver só?
Ingredientes:
-10 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas grossas;
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes e sem sementes;
- 1 cebola grande cortada em fatias grossas;
- 1 cenoura descascada e cortada em rodelas grossas;
- sal e pimenta do reino o quanto baste
- 1 fio de azeite
- 2 folhas secas de louro ou as ervas secas de sua preferência (faça experimentos e cada vez que fizer estes legumes, escolha ervas diferentes)
Eu não coloquei dessa vez, mas você também pode assar batata-doce, abóbora, mandioquinha, tomates....
Como fazer:
Coloque todos os legumes numa forma com o sal e pimenta e misture. Despeje o fio de azeite por cima dos legumes e cubra com papel alumínio (o lado brilhante deve ficar para dentro para acelerar o processo). Asse por uns 10 minutos ou até que os legumes estejam num ponto macio.
Neste legumes da foto, aproveitei "a sujeirinha" da forma onde fiz a bisteca de forno para assar os legumes e pegar o sabor da carne.
Só precisa descascar e pronto!
Quer ver só?
Ingredientes:
-10 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas grossas;
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes e sem sementes;
- 1 cebola grande cortada em fatias grossas;
- 1 cenoura descascada e cortada em rodelas grossas;
- sal e pimenta do reino o quanto baste
- 1 fio de azeite
- 2 folhas secas de louro ou as ervas secas de sua preferência (faça experimentos e cada vez que fizer estes legumes, escolha ervas diferentes)
Eu não coloquei dessa vez, mas você também pode assar batata-doce, abóbora, mandioquinha, tomates....
Como fazer:
Coloque todos os legumes numa forma com o sal e pimenta e misture. Despeje o fio de azeite por cima dos legumes e cubra com papel alumínio (o lado brilhante deve ficar para dentro para acelerar o processo). Asse por uns 10 minutos ou até que os legumes estejam num ponto macio.
Neste legumes da foto, aproveitei "a sujeirinha" da forma onde fiz a bisteca de forno para assar os legumes e pegar o sabor da carne.
Nenhum comentário:
Postar um comentário