terça-feira, 20 de agosto de 2019

Bisteca de porco no forno

Carne de porco é vida! Quem concorda com essa máxima, levanta a mão!
Hoje tem bisteca por aqui, e pra ficar mais saudável, já que ela tem uma boa capa de gordura, vamos fazê-la no forno, ok?



Ingredientes:
- 800 gramas a 1 kg de bisteca de porco com osso (o osso ajuda a manter a suculência da carne)
- 3 dentes de alho
- 1 limão vinagre grande(tenho dois limoeiros aqui em casa e coloco limão em tudo, adooooro)
- 3 folhas de louro secas
- 1 colher de café de alecrim seco
- 1 pimenta de cheiro sem semente (a pimenta de cheiro quase não tem picancia, se você quiser piancia, troque-a pela dedo-de-moça sem semente ou coloque um pouco de pimenta do reino em pó junto com a de cheiro)
- sal o quanto baste
- um fio de azeite

Como fazer:

Coloque as bistecas numa tigela e coloque o alho picado (ou amassado se preferir), as ervas, a pimenta e o suco do limão. Misture tudo, fazendo com que todo o tempero passe por toda a carne. Arrume as bistecas numa forma e jogue um fio de azeite por cima. Tampe com um papel alumínio ( o lado brilhante do papel alumínio deve ficar pra dentro, pois ele acelera o processo de cozimento) e leve ao forno alto por 20 minutos. Depois disso vire as bistecas de lado e retire o papel alumínio para dourar por mais 10 minutos de forno.

Bom apetite.

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