quarta-feira, 10 de abril de 2019

Sopa de abóbora com calde de frango - por Fabi Sanchez

Pessoal, lembra aqueles ossinhos do peito do frango que a gente cozinhou quando fizemos o filé? Então, é ele mesmo que nós vamos aproveitar agora. Veja como é fácil:

Tudo na panela. Nesse momento eu ainda não havia tirado os ossinhos e as peles do frango.

Ingredientes:

3 litros de caldo de frango
3 folhas de louro
1 abóbora de pescoço pequena, descascada, sem sementes (as sementinhas dessa abóbora plantei no canteiro, vamos ver se vinga) e cortada em cubos
2 cenouras descascadas e cortadas em cubos
2 dentes de alho
1 fio de azeite
1/2 xícara de aveia em flocos
sal marinho e pimenta a gosto

Como fazer:

Coloque o caldo do frango numa panela em fogo alto com os legumes e o louro para cozinhar. Quando os legumes estiverem bem molinhos, coloque-os no liquidificador com um pouco de caldo e com a aveia e bata. Se quiser, pode deixar alguns legumes sem bater para ficar bonito e dar uma textura diferente à sopa. Volte tudo pra panela e deixe cozinhar a aveia, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, numa frigideira, frite o alho no azeite e quando estiver dourado, junte-o à sopa. Experimente o sal e a pimenta e tempere a gosto. Sirva bem quentinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário