O bolo mármore fez parte da minha infância, e creio que de
muitas pessoas. Lembro que minha mãe fazia muito, e eu nem gostava muito do
sabor, pois o que me encantava mais era o mesclado da massa branca com a massa
de chocolate.
Depois quando comecei a estudar gastronomia descobri que ele
tinha um nome em francês “Mable”, e na minha mente eu tinha esse bolo como uma
parte da minha vida e de mais ninguém (A única! Rsrs).
Então hoje vamos aprender a fazer o bolo com muitas lembranças
da infância, bolo de avó e claro uma delicia.
BOLO MÁRMORE
Ingredientes:
243GR de Margarina
243GR de Farinha de trigo
243GR de Açúcar
204GR de Claras
159GR de Gemas
24GR de Chocolate em Pó
12GR de Fermento químico em pó
Modo de fazer:
Bater as claras em neve e reservar.
Com a batedeira bata margarina e açúcar até formar um creme,
acrescentar gemas e bater.
Em cima desse creme peneire a farinha e o fermento juntos e
misture em velocidade baixa.
Depois desses processos misture manualmente as claras em
neve.
Separe 1/3 da massa e acrescente o
chocolate em pó.
Coloque em forma untada e
enfarinhada alternando massa branca e massa de chocolate.
Depois coloque a colher no fundo
e suba ate em cima para marmorizar a massa.
Asse a 180ºC por 30 minutos ou
até que a massa esteja assada.
E o resultado vocês viram no começo do post, esse é um bolo delicioso para tomar com um café da tarde, agora é a vez de vocês façam, tirem fotos e marque nosso instagram.
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Até semana que vem!
Amoooo esse bolo!!!! Tem como, por favor, colocar as medidas em xícaras pra mim?
ResponderExcluirBjks!!!